Trikora Bintan

White Sand Island Bintan

white sand island terlihat dari atas

white sand island bintan–bisa disebut juga dengan pulau pasir putih, yang merupakan pulau pribadi dengan ukuran yang tidak terlalu besar akan tetapi destinasi wisata ini sangat diminati oleh turis asing, terutama wisatawan dari benua eropa, tapi tak sedikit juga wisatawan lokal turut meramaikan destinasi ini.

Jarak White Sand Island Bintan dari Kota Tanjung Pinang

White sand island atau juga disebut pulau pasir putih terletak didesa teluk bakau yang berjarak lebih kurang 32 kilometer dari kota tanjung pinang, transportasi dari kota tanjung pinang ke desa teluk bakau ini cukuplah sulit, terkecuali dengan kendaraan pribadi untuk angkutan umum menuju kesana sama sekali tidak ada, tapi tenang saja kamu gak perlu kuatir mengenai transportasi, kami menyediakan paket wisata 1 day white sand island untuk kamu yang ingin seharian bermain dipulau ini, atau paket paket menginap  lainnya yang kami sediakan sudah pasti termasuk destinasi white sand island, dan semuanya private tour loh, yang artinya tidak digabung dengan peserta wisata lainnya, kita kembali membahas destinasi wisata white sand island lagi ya..,

Hal yang Bisa Kamu Lakukan di White Sand Island Bintan

Sedikit gambaran tentang pulau pasir putih ini, yang merupakan pulau pribadi milik perorangan, jadi sudah bisa dipastikan pulau ini tidak dihuni oleh penduduk lokal, terkecuali wisatawan yang menginap, tempatnya bener bener private ya, untuk kepulau ini  kita harus menggunakan boat kecil dari dermaga yang disediakan oleh pihak white sand island, perjalanan lebih kurang 20 menit tapi tergantung tinggi rendahnya gelombang laut, dan juga pasang surutnya air laut, jadi bila kamu ingin berlibur ke destinasi ini harus bener bener diatur waktunya sebab bila air laut surut, kamu sudah tidak bisa nyeberang kepulau ini lagi, tapi jangan kuatir kami selalu menggunakan itinerary/rencana perjalanan untuk wisatawan yang ingin mengunjungi destinasi ini, jadi perjalanan wisatamu akan kami atur sehingga lebih terarah dan tentunya lebih menyenangkan, dipulau ini kamu bisa bermain sepuasnya, menikmati indahnya pantai dengan pasir putih yang halus, kamu juga bisa bermain canoe/kayak atau pun voli pantai yang merupakan fasilitas dari pihak pulau yang tentunya gratis loh, tapi ada juga sebagian permainan yang wajib kamu bayar ya, seperti banana boat dan lainnya, bagi kamu yang suka foto foto tentu dipulau ini banyak banget spot fotonya, dan sepertinya pihak pulau memang menyediakan properti properti yang bisa kamu gunakan untuk berfoto ada ayunan, gajebo hingga hammok yang tergantung dengan berbagai aneka warna tentunya membuat hasil foto kamu terlihat bagus.

Jadwal Buka White Sand Island

Jadwal dibukanya dermaga ini biasanya jam 8 pagi tutupnya jam 5 sore, jadi soal makan siang dipulau ini juga tersedia cafe untuk kamu yang ingin bersantai, soal harga yaa memang agak tinggi sih, maklum saja deh kamu kan lagi di pulau pribadi hehehe, tapi gak terlalu mahal mahal amat kok, ya seharga harga makan dimall.

Buat kamu yang masih penasaran dengan destinasi wisata white sand island bintan atau pulau pasir putih langsung saja hubungi kami dengan mengklik tombol whatsapp dibawah ini, kamu bisa juga mengambil paket wisata bintan yang telah kami sediakan, semuanya private tour loh dan termasuk driver/guide yang berpengalaman.

Baca Juga Destinasi Terdekat : Pantai Trikora

Paket Wisata Bintan

Kami menyediakan beberapa paket wisata ke Bintan dengan harga yang relatif murah, bisa anda dapatkan dengan mengklik tombol dibawah ini 

3 pemikiran pada “White Sand Island Bintan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *